Блок «Движение» - занятия с цирковыми тренерами
Использование занятий цирковым искусством позволяет решать целый комплекс важных вопросов в работе с младшими школьниками:
- дает детям дополнительную физическую нагрузку,
- учит их владеть своим телом и развивает координационные способности,
- стабилизирует эмоциональное состояние детей и развивает их творческие способности.
Цирковые занятия, с одной стороны, могут увлечь ребенка так, что он не чувствует скуки и усталости, дают свободу самовыражения, а, с другой стороны, требуют терпеливого труда и упорства в достижении результата. Цирковые занятия организуют прекрасную среду для общения и самовыражения детей. На занятиях дети обогащают свой эмоциональный словарь и экспериментируют с различными образами для того, чтобы найти свой собственный, неповторимый. Живое взаимодействие друг с другом и с профессиональными цирковыми артистами раскрепощает детей и предотвращает различные эмоциональные проблемы.
Гимнастика и сенсорноматорная коррекция
Основными задачами гимнастики и сенсорноматорной коррекции являются:
- повышение уровня концентрации внимания и самоконтроля;
- формирование навыка саморегуляции своего состояния: умения успокоиться или взбодриться, когда это необходимо;
- улучшение координации движений;
- нормализация общего тонуса тела;
- общее оздоровление и гармонизация организма;
- улучшения протекания межполушарного взаимодействия;
- развитие пространственных представлений ребенка;
- повышение способности к произвольной регуляции и контролю деятельности;
- снижение уровня тревожности и страхов, развитие творческих способностей;
- улучшение коммуникативных навыков, социализация.
Регулярные занятия специальной гимнастикой способствуют совершенствованию навыков крупной и мелкой моторики, нормализации общего тонуса тела. Благодаря занятиям улучшается координация движений, развивается кинестетическое и тактильное восприятие, а, помимо этого, формируется правильная осанка, укрепляются позвоночник и мышцы, развивается гибкость. Также улучшается сенсорное восприятие и развивается ощущение окружающего и личного пространства, ощущение ребенком себя в пространстве.
Сенсомоторная коррекция - это вид двигательной нейропсихологической коррекции, состоящий из дыхательных, глазодвигательных, релаксационных, двигательных упражнений и растяжек. Специально подобранные упражнения, воздействующие на сенсомоторный уровень с учетом общих закономерностей развития, вызывают активизацию и развитие всех высших психических функций. Применение данного метода улучшает у ребенка внимание, память, речь, мелкую и крупную моторику, снижает утомляемость. Включенные в курс дыхательные упражнения улучшают кровообращение мозга, что выражается в неспецифическом прогрессе всех психических процессов.
Эмоции
Метод психотерапии, использующий для психокоррекции художественные приёмы и творчество, такие как рисование, лепка, музыка, фотография, кинофильмы, книги, актёрское мастерство, сказка-терапия и многое другое. Занятия ведет психолог арт-терапевт.
Интеллект
Метод нейропсихологических развивающих занятий, в процессе которых происходит развитие высших психических функций, таких как: интеллект, внимание, память, речь, зрительно-пространственное восприятие и пр. Занятия по «Интеллект классу» ведет нейропсихолог.
Запишитесь на консультацию
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в самое ближайшее время.